当前位置:首页 >> 生命科学 >> 生理与免疫学
刺激新抗原或可创造有效癌症疫苗

与病原体的抗原不同的是,肿瘤抗原倾向于引起弱免疫反应,与自体抗原相当。因此,获得有效癌症疫苗的一个可能途径是,识别更强效的、广泛表达的肿瘤抗原。

Pastor等人提出另一种方式,在其中,新的、因而也是强效的抗原在肿瘤中原位表达,从而使得扩散的肿瘤病灶(从免疫学上来讲)更像病原体。这一策略利用定向的siRNA来抑制“无义介导的mRNA衰变”,它刺激新抗原的产生及其随后被免疫系统的排斥。

以肿瘤为目标的定向输送受与siRNA相联系的寡核苷酸适配子调控。这种方法的临床可行性曾在小鼠模型中进行了演示,在该演示中它比常用免疫方法更为有效。 (

 

分享按钮
评论: 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
相关文章
一种新的抑癌基因-CHD5
比利时开发用于蛋白质治疗法的免疫原筛选工具
作为肿瘤抑制分子的MicroRNA
miRNAs对肿瘤生长的抑制作用
何林最新《自然》文章解析miRNA肿瘤新研究
美国国家癌症研究所欲转让首个miRNA基因专利
miRNA分子可抑制肿瘤细胞生长
研究揭示草苔虫提取物抗癌机制
抗凝血酶受体蛋白在DNA修复中起调节作用
癌症基因治疗药TroVax进入前列腺癌临床研究
摘要
与病原体的抗原不同的是,肿瘤抗原倾向于引起弱免疫反应,与自体抗原相当。因此,获得有效癌症疫苗的一个可能途径是,识别更强效的、广泛表达的肿瘤抗原。Pastor等人提出另一种方式,在其中,新的、因而也是强效的抗原在肿瘤中原位表达,从而使得扩散的肿瘤病灶(从免疫学上来讲)更像病原体。这一策略利用定向的siRNA来抑制“无义介导的mRNA衰变”,它刺激新抗原的产生及其随后被免疫系统的排斥。以肿瘤为目标的定向输送受...
关键字
抗原 强效 肿瘤
 
 
最新推荐文章


近期热点新闻