当前位置:首页 >> 生命科学 >> 生态与保护生物学
硫酸盐形成的特定氧化通道

在火山喷发过程中排放出的二氧化硫被氧化成硫酸盐,并可进而形成硫酸盐气溶胶,后者能影响地球的辐射平衡。Bao等人利用对保存在岩石记录中的大气硫酸盐进行硫和三氧同位素测量,来研究硫酸盐形成的特定氧化通道。启用新域名www.

他们发现,在新生代中期(距今3400万至700万年前)在北美洲高平原北部,曾经发生7次与喷发相关的硫酸盐气溶胶沉降事件。

在这些沉积物中所发现的在同位素上不相关联的硫酸盐可能只是在碱性云水中产生的,这种云水有利于在对流层中形成一个由臭氧支配的二氧化硫氧化通道。

这表明,与今天的弱酸性条件不同的是,那个地区的云水在新生代中期经常是碱性的。 ()

 

分享按钮
评论: 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
相关文章
动物化石痕迹揭示中国早期农业
空调军团菌风险预测有了模型
象尾毛发讲述了饮食的同位素故事
质疑氧气出现在地球的时间
美研究表明:古时候北极的哺乳动物不怕黑
北极暖化与大气气溶胶有关
树木释放的有机碳化合物影响空气质量
科学家利用碳同位素判断葡萄酒年份
摘要
在火山喷发过程中排放出的二氧化硫被氧化成硫酸盐,并可进而形成硫酸盐气溶胶,后者能影响地球的辐射平衡。Bao等人利用对保存在岩石记录中的大气硫酸盐进行硫和三氧同位素测量,来研究硫酸盐形成的特定氧化通道。启用新域名www. 他们发现,在新生代中期(距今3400万至700万年前)在北美洲高平原北部,曾经发生7次与喷发相关的硫酸盐气溶胶沉降事件。在这些沉积物中所发现的在同位素上不相关联的硫酸盐可能只是在碱性云水中产生的,...
关键字
硫酸盐 气溶胶 同位素
 
 
最新推荐文章


近期热点新闻