当前位置:首页 >> 生命科学 >> 生态与保护生物学
鳄鱼和犰狳混合体

据国外媒体报道,目前,考古学家最新研究揭开了与恐龙同时期存在爬行动物恩吐龙(aetosaurs)物种的真实面目,他们依据这些物种化石证据分析其行为特征颇似鳄鱼、母牛和犰狳的混合体,同时,他们发现在其泄殖腔附近环绕着锋利的刺状突起,它们如何进行交配生殖仍是一个谜团。

这项发现发表在近期出版的《脊椎动物古生物学期刊》(Journal of Vertebrate Paleontology)中,特别是恩吐龙物种中的正体龙(Typothorax),它是恐龙成为地球霸主之前较大的食草动物之一。它是2.3亿-2亿年前一种8英尺长、225磅重的爬行动物,它们的身体上覆盖着重厚的甲层和锋利的刺状突起。美国新墨西哥国家历史科学博物馆的马修·塞伦斯基说:“考古学家曾挖掘发现三叠纪末期的多数恐龙物种,比如:像火鸡般大小的腔骨龙,它们太过于瘦脊,难以对覆盖厚甲的正体龙构成威胁。”

塞伦斯基解释称,现已灭绝的恩吐龙之后进化为两个分支:恐龙和近亲物种,鳄鱼的祖先和近亲物种。而正体龙正是后一个分支。

近期,两位考古学家在美国新墨西哥州荒原上发现两具正体龙骨骼残骸,他们分析显示正体龙从头部至脚趾都覆盖着坚硬的甲层。期间他们获得一项惊人发现,锋利的刺状突起环绕在泄殖腔(这一生理结构包括肠道、生殖器和泌尿道)。

令考古学家置疑的是正体龙如何进行交配?塞伦斯基称,我们并不知道这些环绕在泄殖腔周围锋利的刺状突起如何影响交配行为,尽管我们确信这两只正体龙可实现正常交配繁殖。

通过分析两具正体龙骨骼,考古学家发现这种爬行动物长着短而粗的脖颈,钝状鼻头和小型叶状牙齿。前肢可伸展,后肢较大且直立。美国阿巴拉契亚大学地质教授安迪·海克特称,正体龙主要的掠食对象可能是半水栖植龙。

 

分享按钮
评论: 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
相关文章
遗传分析谱写欧洲猪历史
美找到追踪基因源头新方法 有望让所有基因“认祖归宗”
利用环境DNA探测入侵物种
“垃圾”DNA造就人类独特性
遗传基因中的“侵略者”
科学家发现2种新的物种形成基因
我国将对最大热带雨林永久样地开展树木条形码合作研究
发现菊头蝠属新种
《自然》:科学家发现2000万年前“会走的海豹”
科学家发现2000万年前“会走的海豹”
摘要
据国外媒体报道,目前,考古学家最新研究揭开了与恐龙同时期存在爬行动物恩吐龙(aetosaurs)物种的真实面目,他们依据这些物种化石证据分析其行为特征颇似鳄鱼、母牛和犰狳的混合体,同时,他们发现在其泄殖腔附近环绕着锋利的刺状突起,它们如何进行交配生殖仍是一个谜团。这项发现发表在近期出版的《脊椎动物古生物学期刊》(Journal of Vertebrate Paleontology)中,特别是恩吐龙物种中的正体龙(Typothorax),它是恐龙成为地球...
关键字
考古学家 物种 正体
 
 
最新推荐文章


近期热点新闻