当前位置:首页 >> 生命科学 >> 生态与保护生物学
野生昆虫群落的自然选择及性选择
 

据最新Science报道(6月4日)称,一个英国的研究团队应用动作感应且配备有红外线的摄像机和麦克风来窥视在野外的一群蟋蟀,并‘昼夜不停’地监控着这些昆虫的一举一动。

这些观察结果包括了可提高某蟋蟀繁殖机会的有关因素的新资并揭示了在实验室研究中所缺失的组成目前我们有关该类昆虫性生活知识中的大部分的复杂性。 Rolando Rodriguez-Mu oz及其同僚对某一整个蟋蟀群体的生活史、行为和繁殖上的成功进行了监控。他们还采集了基因数据以决定哪些成虫产下了不同的后代。 除了揭示了雄性和雌性蟋蟀经常交配而且与多个性伴交配之外,该项研究还包括了数项有趣的发现。

例如,尽管总体来说雄性和雌性有着相同数目的后代,但其在雄性后代总数上的差异要大得多,而且它们中的大多数没有活到可繁殖阶段的后代。 这一理念曾经在理论中被预测,但很少在实地对其进行测试。

与人们期望的相反,那些使雄性作为更有吸引力性伴的特征并不总是能够使它们更有可能繁育后代。 令研究人员感到惊奇的是,他们发现,作为首要的蟋蟀(或者说至少战胜了大多数的进攻性遭遇者的蟋蟀)并非实际上反映了该雄性蟋蟀在生殖上的成功。 然而,杂交确实可增强雄雌两性蟋蟀在生殖上的成功。 一则相关的Perspective详细讨论了这一研究。

 

分享按钮
评论: 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
相关文章
科学家发现2种新的物种形成基因
一见钟情可能存在并由基因决定
动物伴侣的选择远比人们想象的复杂
错综复杂的蜥蜴性别决定
美研究发现动物同性行为或有助其社会行为进化
番木瓜可能蕴藏人类性别起源秘密
“可爱嬉皮士”巴西蛛猴为情变杀手
摘要
据最新Science报道(6月4日)称,一个英国的研究团队应用动作感应且配备有红外线的摄像机和麦克风来窥视在野外的一群蟋蟀,并‘昼夜不停’地监控着这些昆虫的一举一动。 这些观察结果包括了可提高某蟋蟀繁殖机会的有关因素的新资并揭示了在实验室研究中所缺失的组成目前我们有关该类昆虫性生活知识中的大部分的复杂性。 Rolando Rodriguez-Mu oz及其同僚对某一整个蟋蟀群体的生活史、行为和繁殖上的成功进行了监控。他们还采集了...
关键字
后代 蟋蟀 雄性
 
 
最新推荐文章


近期热点新闻