当前位置:首页 >> 生命科学 >> 生态与保护生物学
1亿年前哺乳动物的毛发

法国科学家日前在一个有1亿年历史的琥珀中发现了哺乳动物的毛发。由于琥珀中这些毛发被完整地保存下来,在显微镜下,毛发内部结构清晰可见。

法国国家科研中心23日发表公告说,法国雷恩大学科学家在法国夏朗德省发现了这个琥珀,其中含有的早期哺乳动物毛发与今天的哺乳动物毛发非常相似。

科学家认为,拥有这种毛发的哺乳动物应该只有老鼠大小,因为在1亿年前的白垩纪中期,哺乳动物形体都很小,其种类并不十分多样化。它可能是一种普通哺乳动物或有袋类哺乳动物。后者的胚胎会在保育袋内发育,比如今天的袋鼠就是此类动物。

科学家说,发现琥珀的地方1亿年前的气候是亚热带气候,当时到处是针叶树林,树脂经常会从树上掉下来,包裹住一些动植物,经过岁月的洗礼最终变成琥珀。

 

分享按钮
评论: 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
相关文章
哺乳动物microRNA表达图谱
划算的基因沉默方法
毛发助科学家测定猛犸基因序列
寡聚鸟苷化介导的组蛋白mRNA的降解
美发现影响毛发及器官再生新因素
科学家绘出鸭嘴兽基因组草图
鸭嘴兽基因组成复杂 对研究人类进化极为重要
多能和分化细胞的DNA甲基化图谱
细胞铁调节激素结合域的新发现
胎儿免疫分子的早期起源
摘要
法国科学家日前在一个有1亿年历史的琥珀中发现了哺乳动物的毛发。由于琥珀中这些毛发被完整地保存下来,在显微镜下,毛发内部结构清晰可见。 法国国家科研中心23日发表公告说,法国雷恩大学科学家在法国夏朗德省发现了这个琥珀,其中含有的早期哺乳动物毛发与今天的哺乳动物毛发非常相似。科学家认为,拥有这种毛发的哺乳动物应该只有老鼠大小,因为在1亿年前的白垩纪中期,哺乳动物形体都很小,其种类并不十分多样化。它可能是一...
关键字
哺乳动物 琥珀 毛发
 
 
最新推荐文章


近期热点新闻