当前位置:首页 >> 生命科学 >> 生态与保护生物学
“2010北极生物多样性趋势报告”发布
北极理事会主席拉尔斯·默勒5月27日代表北极理事会及北极动植物保护组织在哥本哈根正式发布了“2010北极生物多样性趋势报告”。
 
报告共分析了22项指标,总结了北极地区生物多样性变化的趋势,全面分析了北极生态系统和生物多样性的变化。
 
报告的结论是,气候变化是促使北极生物多样性发生变化的最深远和最重大的推动力。此前科学界作出的关于气候变化导致北极生物多样性发生变化的预测大部分已经发生。这种变化在制造多方面挑战的同时也给北极地区居民带来新的机会。
 
报告说,鉴于北极生态系统的重要性,必须立即对这一系统进行更为全面和彻底的评估。
 
报告说,有关科学家目前正在讨论一个完整而全面的“北极生物多样性评估计划”,这一计划将于2013年提交给北极理事会。报告说,亚洲的中国、日本和韩国等都已经积极参与了北极地区的国际合作。
 

分享按钮
评论: 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
相关文章
北极海冰融化速度超预想
中国北极科考队成功到达北极点进行科学考察
全球生物物种名录2010年度光盘正式发布
气候变暖使北极蜘蛛体型增大
正确理解生物多样性应注意的几个问题
北极夏季海冰可能在30年内锐减
全球变暖造就北极天然心形湖
气候变化将导致科罗拉多河干涸
北冰洋冰层越来越薄将引发全球性问题
美研究表明:古时候北极的哺乳动物不怕黑
摘要
北极理事会主席拉尔斯·默勒5月27日代表北极理事会及北极动植物保护组织在哥本哈根正式发布了“2010北极生物多样性趋势报告”。 报告共分析了22项指标,总结了北极地区生物多样性变化的趋势,全面分析了北极生态系统和生物多样性的变化。 报告的结论是,气候变化是促使北极生物多样性发生变化的最深远和最重大的推动力。此前科学界作出的关于气候变化导致北极生物多样性发生变化的预测大部分已经发生。这种变化在...
关键字
报告 北极 生物多样性
 
 
最新推荐文章


近期热点新闻