当前位置:首页 >> 生命科学 >> 生态与保护生物学
物种生态互动遗传性具有普遍性

调控物种互动的特征在很大程度是遗传的,所以认为亲缘关系较近的生物比亲缘关系较远的生物更有可能有相似的生态互动似乎是符合逻辑的。

有关这一关系已经进行的研究工作很少,而且少量这样的研究也往往关注专门化的生物,如寄生虫或食草昆虫。对包括专门化生物和非专门化生物、无细胞生物、单细胞生物和多细胞生物在内的各种不同互动类群(包括所有互动类型)中的宿主利用方式的演化所做的一项 新的分析,支持认为所有物种的生态互动都具有遗传性(即在演化过程中被保留了下来)这样一个观点。

同样规则似乎也推动着大多数生态互动的演化,并且对于地球生物多样性的组织也有很大贡献。()

 

分享按钮
评论: 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
相关文章
格陵兰岛发现世界上最早DNA样本
寡核苷配体研发震动了全球化学界
美找到追踪基因源头新方法 有望让所有基因“认祖归宗”
真核生物核糖体蛋白基因的转录调控
分子马达的仿生组装研究取得新进展
利用环境DNA探测入侵物种
基因研究新发现有望破解“能源与人争粮”难题
美研究人员发现“偷”基因的生物
“垃圾”DNA造就人类独特性
遗传基因中的“侵略者”
摘要
调控物种互动的特征在很大程度是遗传的,所以认为亲缘关系较近的生物比亲缘关系较远的生物更有可能有相似的生态互动似乎是符合逻辑的。启用新域名 www.有关这一关系已经进行的研究工作很少,而且少量这样的研究也往往关注专门化的生物,如寄生虫或食草昆虫。对包括专门化生物和非专门化生物、无细胞生物、单细胞生物和多细胞生物在内的各种不同互动类群(包括所有互动类型)中的宿主利用方式的演化所做的一项 新的分析,支持认为所...
关键字
生态 生物 物种
 
 
最新推荐文章


近期热点新闻