当前位置:首页 >> 生命科学 >> 生命科学总论
中国首个生物医学技术临床转化基地落户云南
        中国首个生物医学技术临床转化基地20日在昆明揭牌,基地旨在通过基因组医学临床检测进行肿瘤个体化治疗,并为符合条件的贫困患者提供公益医疗救助。  



        据中国健康促进基金会理事长白书忠介绍,基地将通过基于基因组医学临床检测的肿瘤个体化治疗,提高肿瘤药物治疗的有效性,减少治疗的副作用,降低治疗费用。同时,对于符合条件的肿瘤患者和生活贫困的患病群众,还将得到公益性的医疗救助,减免检查和治疗的费用。          



        生物技术应用广泛,发展前景广阔,其中转化医学应用是最活跃的领域之一。世界各国均将生物医学技术及其产业化列为战略高新技术和新兴产业的发展重点。中国在基因组医学、蛋白质组学、干细胞再生医学等生命科学领域已具有较高研究水平。   



        “目前,我国许多高新生物医学技术依然停留在实验研究阶段,临床实践较少,成为生物医学技术向临床应用转化的瓶颈”白书忠说,为推动生物医学技术产业化进程,促进医学科技成果转化,中国健康促进基金会通过资金、技术支持,与昆明市第一人民医院共同组建“中国健康促进基金会生物医学技术临床转化基地”,将搭建公益救助、技术推广和学术交流平台,通过转化基地开展的“基因组医学临床检测和肿瘤个体化治疗”、“干细胞临床治疗”等项目,为云南省生物医学技术发展奠定基础。

 

分享按钮
评论: 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
相关文章
发现川崎病相关基因CASP3
化学特征揭示基因组的遗传开关
一极端厌氧菌基因组测序完成
科学家完成了对埃及伊蚊基因组的测序
世界首份“个人版”基因图谱完成
新发现挑战旧观点 人类基因组图谱解读不易
海葵基因组测序完成
科学家确定一种新的与DNA复制相关的酶
难检DNA样品分型检测新进展
留下印迹的MEDEA基因
摘要
中国首个生物医学技术临床转化基地20日在昆明揭牌,基地旨在通过基因组医学临床检测进行肿瘤个体化治疗,并为符合条件的贫困患者提供公益医疗救助。据中国健康促进基金会理事长白书忠介绍,基地将通过基于基因组医学临床检测的肿瘤个体化治疗,提高肿瘤药物治疗的有效性,减少治疗的副作用,降低治疗费用。同时,对于符合条件的肿瘤患者和生活贫困的患病群众,还将得到公益性的医疗救助,减免检查和治疗的费用。生物技术应用广泛...
关键字
基因组 生物医学 中国
 
 
最新推荐文章


近期热点新闻