当前位置:首页 >> 生命科学 >> 动物学
科学家选出全球水生哺乳动物重点保护区域

美国和墨西哥科学家推选出全球20处水生哺乳动物的重点保护区域

美国和墨西哥科学家推选出全球20处水生哺乳动物的重点保护区域(图)

美国和墨西哥科学家在新一期美国《国家科学院学报》上联合发表论文,推选出全球20处水生哺乳动物的重点保护区域。

美国斯坦福大学和墨西哥国立自治大学的研究人员,按照生物多样性和独特性的标准,分析全球水生哺乳动物的栖息地分布情况。他们最终列出两类重点保护区域,并呼吁相应的保护措施能够跟进。

科学家将美国夏威夷群岛一带、中国长江流域、俄罗斯贝加尔湖和地中海等9个区域划为“不可代替性保护区域”,这些区域栖息着某些珍稀水生哺乳动物。

此外,他们将美国东部、日本、阿根廷、澳大利亚等11个地区和国家的沿海区域列入“生物多样性保护区域”,这些区域集中了世界上84%的海洋哺乳动物种类。

受过度捕捞、水质污染和气候变暖等因素影响,近年来全球水生哺乳动物种类、数量急剧下降。此前有研究表明,超过三分之一的水生哺乳动物物种濒临灭绝。

 

分享按钮
评论:   
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
相关文章
摘要
国和墨西哥科学家在新一期美国《国家科学院学报》上联合发表论文,推选出全球20处水生哺乳动物的重点保护区域。
关键字
动物保护
 
 
最新推荐文章


近期热点新闻