当前位置:首页 >> 生命科学 >> 动物学
螃蟹能够感觉并记住疼痛

 
下次在你将螃蟹列入自己的食谱时,请再考虑一下。
 
据美国《科学》杂志在线新闻报道,最新的研究表明,这种甲壳纲动物能够感觉并记住疼痛。之前的研究发现,动物具有逃避伤害的本能,而螃蟹对疼痛的反应可能更为复杂。研究人员在3月27日出版的爱思唯尔期刊《动物行为》杂志上报告了这一研究成果。与对照组相比,在接受过电击后,生活在贝壳中的寄生蟹(如上图)更不愿意离开它们的家,这意味着甲壳纲动物能够评估它们感到的疼痛水平。此外,那些曾被打败的寄生蟹会更快向新主人让出它们的家,这说明它们记住了曾经的伤害。 
  
 (《动物行为》(Animal Behaviour),doi: 10.1016/j.anbehav.2009.01.028,Robert W. Elwood,Mirjam Appel) 
 

分享按钮
评论: 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
相关文章
海葵基因组测序完成
调整时差的进食策略
丝盘虫完整基因组测序完成
克隆技术让牛肉“复活” 克隆食品安全性仍须观察
大规模鲱鱼群集结研究
《科学》:美研究人员揭示动物飞行转向机制
美研究人员揭示动物飞行转向机制
英国顶级大学被强制要求公开灵长类动物研究数据
中国最大动物博物馆开馆
欧盟放行灵长类动物研究
摘要
下次在你将螃蟹列入自己的食谱时,请再考虑一下。 据美国《科学》杂志在线新闻报道,最新的研究表明,这种甲壳纲动物能够感觉并记住疼痛。之前的研究发现,动物具有逃避伤害的本能,而螃蟹对疼痛的反应可能更为复杂。研究人员在3月27日出版的爱思唯尔期刊《动物行为》杂志上报告了这一研究成果。与对照组相比,在接受过电击后,生活在贝壳中的寄生蟹(如上图)更不愿意离开它们的家,这意味着甲壳纲动物能够评估它们感到的疼痛水...
关键字
动物 螃蟹 疼痛
 
 
最新推荐文章


近期热点新闻