当前位置:首页 >> 生命科学 >> 微生物学
人类微生物组计划启动

据5月21日的《科学》杂志报道说,为了进一步了解我们与在我们的身体上或身体内生活的多种细菌之间的关系,美国的国立卫生院正在对所有这些微生物的基因组进行测序。

他们研发了对在其自然环境中的微生物进行大规模基因组测序的标准化方法,他们的目标之一是为至少900种将人体称为住所的细菌制作出参照基因组序列。

现在,由Karen Nelson领导的Human Microbiome Jumpstart Reference Strains Consortium已经公布了他们对头178个与人类宿主有关的细菌基因组序列的最初的分析。 到目前为止,这些结果给未来的分析工作提供了一个重要的基线,尽管这些研究人员说,他们只是刚刚触及了人类“微生物组”的表面而已。人类微生物组指的是在人身上发现的所有不同的微生物的总和。

这些研究人员将与其他人共享他们的数据,这样,其他的遗传学家如果试图从自然环境中对大量的微生物基因组做直接采样的话,他们可以参考这些数据。 这一对我们身体上的微生物的更好的理解会在将来对了解某些人类的疾病提供线索。(

关于基因组关于微生物研究新进展

ChemSusChem:微生物燃料电池技术新进展
Nature:人肠道微生物菌落基因目录
Science:人体微生物群落研究

 

分享按钮
评论: 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
相关文章
发现川崎病相关基因CASP3
首个人类小分子代谢物数据库
化学特征揭示基因组的遗传开关
科学家破译恒河猴基因组
一极端厌氧菌基因组测序完成
科学家完成了对埃及伊蚊基因组的测序
人与猿在Neuropsin上分道扬镳
世界首份“个人版”基因图谱完成
新发现挑战旧观点 人类基因组图谱解读不易
人类与黑猩猩差别仅有1%吗?
摘要
据5月21日的《科学》杂志报道说,为了进一步了解我们与在我们的身体上或身体内生活的多种细菌之间的关系,美国的国立卫生院正在对所有这些微生物的基因组进行测序。 他们研发了对在其自然环境中的微生物进行大规模基因组测序的标准化方法,他们的目标之一是为至少900种将人体称为住所的细菌制作出参照基因组序列。 现在,由Karen Nelson领导的Human Microbiome Jumpstart Reference Strains Consortium已经公布了他们对头178个与人...
关键字
基因组 人类 微生物
 
 
最新推荐文章


近期热点新闻