当前位置:首页 >> 生命科学 >> 生物信息学
新的基因芯片GeoChip

由美国科学家研制的GeoChip能侦测微生物的功能性基因及特定生化程序。这项基因芯片技术是由奥克拉荷马大学(University of Oklahoma)的Jizhong Zhou教授及其研究团队所开发,在微小的芯片上包含了超过24,000个已知的基因点阵,这些微生物的基因在许多的生物地球化学(biogeochemistry)、生态学(ecology)以及环境改变等进程扮演重要的角色。

芯片中的基因探针具有高度的专一性,并且含盖了超过150种以上的生化程序,包括氮、碳、硫以及磷的循环反应,还包括金属的还原反应及生物污染的分解等等。GeoChip是目前含盖范围最广的基因芯片,并已成功的经过生物复育领域(bioremediation field)的研究测试,用来监控受到污染的地下水中铀量的分解状况。此技术研究发表于The International Society for Microbial Ecology Journal 期刊。

 

分享按钮
评论: 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
相关文章
Nature:独立于基因的生物钟机制
发现水稻纹枯病抗性遗传基因
水稻抗寒基因Ctb1的图位克隆
孤独症根源基因
起积极调控作用的增强子
一个水稻增产关键基因IPA1成功克隆
CBLB基因变异会增加多发性硬化症发作的风险
发现生成肌腱的Mkx基因
发现川崎病相关基因CASP3
重新认识“垃圾”DNA片段
摘要
由美国科学家研制的GeoChip能侦测微生物的功能性基因及特定生化程序。这项基因芯片技术是由奥克拉荷马大学(University of Oklahoma)的Jizhong Zhou教授及其研究团队所开发,在微小的芯片上包含了超过24,000个已知的基因点阵,这些微生物的基因在许多的生物地球化学(biogeochemistry)、生态学(ecology)以及环境改变等进程扮演重要的角色。 芯片中的基因探针具有高度的专一性,并且含盖了超过150种以上的生化程序,包括氮、碳...
关键字
基因 基因芯片 生物
 
 
最新推荐文章


近期热点新闻