当前位置:首页 >> 生命科学 >> 生物信息学
进化中基因组的变化
    看来进化是一个缓和紧张关系的故事,对变化环境的适应是与功能严密的生物机器需求的一场拉力战。在本期专题部分,三篇综述和一组新闻讨论了这个复杂故事的不同方面。通过比较基因组学,科学家正在了解哪些影响促进多样性或给我们的生物机器施加约束。比较基因组学也给人类生理的进化历史提供了线索,同时可能会提示治疗疾病的新方法。


文章相关图片(图片版权归原作者所有)。

    参考文献:
Genomic Tales
Barbara R. Jasny, Elizabeth Pennisi, and John Travis
Science 29 September 2006: 1907.

 

分享按钮
评论: 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
相关文章
格陵兰岛发现世界上最早DNA样本
寡核苷配体研发震动了全球化学界
真核生物核糖体蛋白基因的转录调控
分子马达的仿生组装研究取得新进展
基因研究新发现有望破解“能源与人争粮”难题
美研究人员发现“偷”基因的生物
酶使生物反应从23亿年缩至几毫秒
Science:微藻生物燃料的前途
从藻类中大规模提取生物燃料有望实现
美国力推生物能源的深层原因所在
摘要
看来进化是一个缓和紧张关系的故事,对变化环境的适应是与功能严密的生物机器需求的一场拉力战。在本期专题部分,三篇综述和一组新闻讨论了这个复杂故事的不同方面。通过比较基因组学,科学家正在了解哪些影响促进多样性或给我们的生物机器施加约束。比较基因组学也给人类生理的进化历史提供了线索,同时可能会提示治疗疾病的新方法。 文章相关图片(图片版权归原作者所有)。参考文献:Genomic Tales Barbara R. Jasny, Elizabeth...
关键字
机器 生物 同方
 
 
最新推荐文章


近期热点新闻