当前位置:首页 > 生物研究 > 神经生物学 > 正文

防脑衰 学外语

防脑衰 学外语

研究显示,能说两种或以上语言的人的大脑认知能力显著的高于对他们预期的基准水平。

英国爱丁堡大学的研究显示,学习一门外语、即便是在成年以后,也会对大脑产生积极影响。对262名年龄11岁或70岁以上的人的研究发现,学习外语后,他们的阅读、口头表达和智力都有改善提高。此前的另一项研究称,掌握双语可以将出现老年痴呆症状的年龄推迟数年。

最新的研究试图解决的最大问题是:学习一门新语言改善了大脑认知能力,还是大脑认知能力较强的个人更可能成为双语者。主持研究的 Thomas Bak 博士说,他相信他们找到了答案。

影响显著

所有受访者都可以说除了英语之外的至少另一种语言。其中,195人在18岁之前学习了第二种语言,65人是在18岁之后。研究显示,能说两种或以上语言的人的大脑认知能力显著的高于对他们预期的基准水平。影响最明显的是综合智力和阅读能力。

Bak 说,他们的发现有显著的实用价值。 他说,他们的研究表明,掌握双语,即便是在成年以后学习外语,会对保持大脑活力有益。但他也承认,他们的研究也提出了更多的问题,比如,实际说外语是否比只是掌握一门外语知识更有效。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论