当前位置:首页 > 生物研究 > 神经生物学 > 正文

英国医学研究理事会发布新的人脑在线数据库

英国人脑银行网络(The UK Brain Banks Network)

近日,英国医学研究理事会(MRC)发布了新的人脑在线数据库。通过该数据库,研究员可便利地使用7000多个被捐献的人脑样品,从而有力地推动了主要人脑疾病的研究。

英国人脑银行网络(The UK Brain Banks Network)数据库使得研究员能够快捷地使用存放于英国十个人脑银行中的被捐献的人脑样品,从而使得开展多发性硬化、阿尔茨海默氏病、帕金森病和一系列其它神经退行性和发育性疾病等研究的研究员能够追踪人体组织样品。

得益于医学研究理事会与5大慈善机构(the MS Society、Parkinson's UK、Alzheimer's Society、Alzheimer's Research UK and Autistica)间特有的合作方式,该数据库将帮助来自学术界和工业界的科学家调研主要人脑疾病的潜在原因,并了解它们是如何在我们的机体内生存和发展。

尽管科学家可以在实验室内模拟各类疾病,但要深入了解痴呆症以及其它与大脑有关的紊乱行为,科学家就需要研究人类脑组织。大量的研究有赖于存放于英国大脑银行中被捐献的脑组织。过去,研究员不得不逐个申请每个银行以发现这些银行中是否有他们需要的样品,然后与所捐献的正常的大脑做比较——一个费时费力的漫长过程。如今,研究员只需在线一个点击便可轻松获取有关样品。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论