当前位置:首页 > 生物研究 > 神经生物学 > 正文

AAAS年会:人脑不可计算?

杜克大学的著名神经学家Miguel Nicolelis

杜克大学的著名神经学家Miguel Nicolelis在2013 AAAS年会上表示,计算机永远不可能复制人类大脑,Ray Kurzweil的技术奇点将不可能会发生。

一般设想,技术奇点将由超越现今人类并且可以自我进化的机器智能、或者其它形式的超级智能的出现所引发。由于其智能远超今天的人类,因此技术的发展会完全超乎全人类的理解能力,甚至无法预警其发生。Kurzweil预言奇点将在2045年左右到来。

Nicolelis表示,大脑是不可计算的,没有工程技术能复制大脑。Kurzweil的梦想是无稽之谈,向计算机下载大脑思想永远不会发生。他认为,有许多人在兜售用计算机模拟大脑这个想法。Nicolelis相信人类意识不可能在硅芯片上复制出来,他认为人类将会同化计算机,将计算机变成人体的一部分去感知X射线,或远程操作机器。计算机始终只是人类的工具。

了解更多:

The Brain is Not Computable

A leading neuroscientist says Kurzweil’s Singularity isn’t going to happen. Instead, humans will assimilate machines.

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论