当前位置:首页 > 生物研究 > 微生物学 > 正文

能更好诊断病毒感染的新测试

能更好诊断病毒感染的新测试

据一项新的研究报道,一种新的技术可帮助医生更好地诊断病毒感染并减少不必要的抗生素处方。

用于检测病毒感染的工具的性能不佳,正如在像 2009 年的 H1N1 大流感事件中所显现的。对感染的诊断性测试传统上依赖于对感染性病原体的某些方面有所了解。

Aimee Zaas及其同事采取了一种不同的方法——聚焦于宿主对感染的免疫反应,它与基于造成感染的病原体的类型不同。该检测是通过评估在出现病毒或细菌颗粒时免疫细胞及其它血液细胞的特定基因被开启或表达的强度而工作的。

较早的研究显示,某些基因在罹患呼吸道病毒感染时会有较多的表达(这些基因在相同的人在健康时或在细菌感染的人中则不会表达)。

研究人员在102个到达某家医院急诊部门的人中测试了这种检验法。这种检测法能够以几乎90%的准确性发现有病毒感染的病人。尽管该测试需要在更多的患者中得到验证,但这些结果提示,该新的检测可能是在医院及医生诊所中的一种有用的工具;它可在较早阶段帮助区分病毒感染与细菌感染。

原文检索:

Aimee K. Zaas, Thomas Burke, Minhua Chen, Micah McClain, Bradly Nicholson,Timothy Veldman, Ephraim L. Tsalik, Vance Fowler, Emanuel P. Rivers, Ronny Otero,Stephen F. Kingsmore, Deepak Voora, Joseph Lucas, Alfred O. Hero, Lawrence Carin8,Christopher W. Woods, and Geoffrey S. Ginsburg. A Host-Based RT-PCR Gene Expression Signature to Identify Acute Respiratory Viral Infection. Sci Transl Med., 18 September 2013; DOI: 10.1126/scitranslmed.3006280

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论