当前位置:首页 > 生物研究 > 生态学 > 正文

山羊比以前认为的更聪明

山羊比以前认为的更聪明

山羊能快速学会如何解决复杂任务,能在至少 10 个月时间内记住如何执行。

伦敦大学玛丽皇后学院研究人员指出,这或许解释了为什么山羊拥有适应恶劣环境的惊人能力。

在实验中,研究人员训练了一批山羊完成一系列相关动作从盒子内取走食物。山羊在 12 次尝试内就记住了如何操作,所花时间不到 2 分钟,研究人员在 1 个月和 10 个月后重复测试,结果山羊仍然能记住如何完成任务。

这是科学家首次调查山羊如何学习复杂物理认知任务。

原文检索:

Elodie F Briefer, Samaah Haque, Luigi Baciadonna and Alan G McElligott. Goats excel at learning and remembering a highly novel cognitive task. Frontiers in Zoology, 26 March 2014; DOI: 10.1186/1742-9994-11-20


阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论