当前位置:首页 > 生物研究 > 生态学 > 正文

PNAS:生物多样性保护资金不足的国家名单

生物多样性保护资金不足的国家名单

日前,美国佐治亚大学领导的一支国际研究团队提出了全世界生物多样性保护资金最不足的国家的名单。

在这项最新研究中,科学家就生物多样性保护开支模式编纂了 2001-2008 年的国别数据,之后提出了这一名单。

研究人员分析了生物多样性保护投资水平如何根据受威胁物种数量、国家大小、成本和投资成功的可能性而变化。

这项分析发现了投资额比应有投资水平低很多的国家。

例如,该名单重点强调了生物多样性受威胁程度高但是投资水平却仍然较低的国家,诸如马来西亚、委内瑞拉、所罗门群岛和智利。许多资金不足的国家近来遭遇了武装冲突,甚至有些国家现在还面临正在进行的武装冲突,这提示捐助者可能对于向冲突持续的国家投资感到犹豫。以伊斯兰教为主的国家的资助是世界其他国家得到的资助的49%,这提示诸如德国和美国等国家的资助者中有些可能存在着政治和历史的偏见。40个资金最不足的国家管理着受威胁的全球生物多样性的32%。

研究人员表示,因此,在这些国家即便是短期的生物多样性流失量也可能是巨大的。

原文检索:

Anthony Waldron, Arne O. Mooers, Daniel C. Miller, Nate Nibbelink, David Redding,Tyler S. Kuhn, J. Timmons Roberts, and John L. Gittleman. Targeting global conservation funding to limit immediate biodiversity declines. PNAS July 1, 2013; doi:10.1073/pnas.1221370110

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论