当前位置:首页 > 生物研究 > 生化与分子生物学 > 正文

Science:科学家发现了DNA暗藏的第二套编码

Science:科学家发现了DNA暗藏的第二套编码

论文主要作者 John Stamatoyannopoulos 博士

日前,来自华盛顿大学的科学家们发现了 DNA 暗藏的第二套编码。论文发表在今天出版的《科学》(Science)期刊上。

第二套编码包含的信息将改变科学家如何解读 DNA 的指令以及解释对健康和疾病有重要意义的突变。

遗传编码包含 64 种密码子,John Stamatoyannopoulos 博士领导的研究团队发现,部分密码子——他们称之为 duons——含有双层意义,一层与蛋白质序列有关,一层与基因控制有关。它们演化的方式彼此互相影响。其中基因控制指令能帮助保持某些蛋白质有益功能的稳定。

Samatoyannopoulos 博士表示,遗传编码能同时写下两层信息的事实暗示,可能导致疾病的蛋白质序列的改变或许是干扰基因控制程序引发的,也或许是同时干扰这两套机制引发的。

原文检索:

Andrew B. Stergachis, Eric Haugen, Anthony Shafer, Wenqing Fu, Benjamin Vernot, Alex Reynolds,Anthony Raubitschek, Steven Ziegler, Emily M. LeProust, Joshua M. Akey,and John A. Stamatoyannopoulos. Exonic Transcription Factor Binding Directs Codon Choice and Affects Protein Evolution. Science, 13 December 2013; DOI:10.1126/science.1243490

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论