当前位置:首页 > 生物研究 > 免疫学 > 正文

科学家扭转免疫紊乱中的骨质流失

科学家扭转免疫紊乱中的骨质流失

日前,《科学-转化医学》杂志刊登的一项最新研究发现,因为牙龈疾病而导致的慢性炎症和骨质流失可通过针对细胞因子 IL-17 的抗体的治疗而被逆转。患有一种叫做白细胞粘附缺陷 I 型( LAD-I )的罕见疾病的患者会遭受频繁且反复的感染,其中包括那些早在婴儿期就开始的感染,尤其是牙周炎(或牙龈疾病)。即使得到治疗,患者仍然会失去全部或大多数的牙齿。

目前,对这些患者还没有有效的治疗选择。在 LAD-I 中所见的骨质流失被认为是由于缺乏嗜中性粒细胞而引起的;嗜中性粒细胞是免疫细胞,它们在正常情况下会因应感染或炎症而快速地向牙龈组织移动。

来自美国国立卫生研究院(NIH)的科学家们在 LAD-I 患者中看到嗜中性粒细胞数的减少及严重的牙龈炎症。他们还注意到,这些病人有着高浓度的 IL-17 ——这是一种因为嗜中性粒细胞的阙如而调节出现异常的细胞因子,且它们常常出现在像牙齿和牙龈等位置,而这些位置存在着大量的细菌。

研究人员在转向小鼠研究时发现,当中性粒细胞在牙龈组织中阙如时, IL-17 也会过度产生并会驱使过度的炎症及细菌的积聚。对小鼠用该细胞因子抗体进行治疗可降低细菌载量及减少炎症和骨质流失。

这些结果表明,在疾病早期给予患者抗体可预防牙骨质的流失。

原文检索:

Niki M. Moutsopoulos, Joanne Konkel, Mojgan Sarmadi, Mehmet A. Eskan, Teresa Wild,Nicolas Dutzan, Loreto Abusleme, Camille Zenobia, Kavita B. Hosur, Toshiharu Abe, Gulbu Uzel,WanJun Chen, Triantafyllos Chavakis, Steven M. Holland, and George Hajishengallis. Defective Neutrophil Recruitment in Leukocyte Adhesion Deficiency Type I Disease Causes Local IL-17 –Driven Inflammatory Bone Loss. Sci Transl Med., 26 March 2014; DOI:10.1126/scitranslmed.3007696

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论