当前位置:首页 > 生物研究 > 神经生物学 > 正文

可可豆中黄烷醇能增强老年人认知能力

可可豆中黄烷醇能增强老年人认知能力

据在线发表于《自然—神经科学》上的一项研究称,可可豆中黄烷醇能够增强老年人的认知能力,黄烷醇是可可豆中的一种天然膳食化合物。

与年龄相关的认知衰退和大脑中齿状回(DG)区域的变化有密切联系。先前研究认为,DG区域功能随年龄的衰弱可能影响到记忆在时间上的退化。

Scott A. Small等人让37名50到69岁之间的老年人连续三个月服用不同剂量的可可黄烷醇并进行监测,以确定可可中的黄烷醇能否增强老年人大脑DG区域的功能以及认知表现。研究人员报告称,在一项延迟认知记忆的任务中,那些服用黄烷醇剂量较多的受试者的反应要比服用剂量较少的受试者快。对比黄烷醇服用前后的不同大脑扫描图像,研究人员发现服用黄烷醇后认知功能的增强与大脑DG区域的血液量增加有联系,这意味着膳食中增加可可黄烷醇的高摄入量能够改善老年人大脑DG区域的功能,进而增强其认知功能。

原文检索:

Adam M Brickman, Usman A Khan, Frank A Provenzano, Lok-Kin Yeung, Wendy Suzuki, Hagen Schroeter, Melanie Wall, Richard P Sloan & Scott A Small. Enhancing dentate gyrus function with dietary flavanols improves cognition in older adults. Nature Neuroscience, 26 October 2014; doi:10.1038/nn.3850

阅读次数:  

发表评论