当前位置:首页 > 生物研究 > 免疫学 > 正文

人体内丙型肝炎疫苗的第一个临床试验证明是安全的

人体内丙型肝炎疫苗的第一个临床试验证明是安全的

一个I期临床试验显示,一种新型丙型肝炎疫苗在人体中是安全的。尽管在少数患者中观察到有如疲劳和偏头痛等短暂的副作用,但总体而言,该疫苗被认为是安全的,它没有引起严重的不良反应。

这种由Leo Swadling及其同事研发的疫苗或能成为一种成本较低的遏制丙型肝炎感染的方法,使得它对在发展中国家的分销显得特别有用。)(人们也可得到丙型肝炎的抗病毒治疗,但它们代价昂贵而且不能保护患者免于再感染。)该新型疫苗是通过模仿自然免疫保护--以该病毒的多个部位为标靶而增加T细胞浓度--起作用的,在少数患者中观察到病毒被清除的情况。作

者们还显示,疫苗接种可通过用一种叫做MVA的病毒载体来加以改善;MVA编码关键性的丙型肝炎蛋白。该疫苗目前在美国(巴尔的摩和旧金山)正在进行IIB期的研究以观察它是否能保护静脉毒品使用者免于丙肝感染。这项研究的结果将在2016年揭晓。

原文检索:

Leo Swadling, Stefania Capone, Richard D. Antrobus, Anthony Brown, Rachel Richardson,Evan W. Newell, John Halliday, Christabel Kelly, Dan Bowen, Joannah Fergusson, Ayako Kurioka,Virginia Ammendola, Mariarosaria Del Sorbo, Fabiana Grazioli, Maria Luisa Esposito, Loredana Siani,Cinzia Traboni, Adrian Hill, Stefano Colloca, Mark Davis, Alfredo Nicosia, Riccardo Cortese,Antonella Folgori, Paul Klenerman, and Eleanor Barnes. A human vaccine strategy based on chimpanzee adenoviral and MVA vectors that primes, boosts,and sustains functional HCV-specific T cell memory. Sci Transl Med., 5 November 2014; DOI:10.1126/scitranslmed.3009185

阅读次数:  
更多 丙型肝炎疫苗 相关资讯:
    无相关信息

发表评论