当前位置:首页 > 生物研究 > 生态学 > 正文

灰狼重被列为北美五大湖区濒危物种

灰狼重被列为北美五大湖区濒危物种

密歇根州泥土中的狼爪印

经过联邦法院裁决后,北美五大湖西部的灰狼再次被划归《美国濒危物种法案》(ESA)保护,这一决策在美国明尼苏达州和威斯康星州取缔了灰狼狩猎和围猎。在不允许猎狼的密歇根州,近期选民反对设置猎狼季节。

美国渔业与野生动物服务局(FWS)在2012年取消了联邦狼保护措施,该机构总结称,灰狼已经完全从濒临灭绝状态下恢复过来,并把管理权转给3个州的野生动物部门。但是在今年12月19日的判决中,联邦地区法院法官Beryl Howell认为这项政策“过于武断和任性”。

当把灰狼移出动物保护名单时,联邦野生生物学家估计该区域这种动物的数量在4400只左右。由于狩猎、围猎以及一些州提倡更大程度地减少其数量,今年这一数字下降至3748只。例如,威斯康星州自然资源保护部门意图使该州灰狼数量下降到350只左右(从目前较高的800只)。

作为回应,代表动物权益和保护组织的美国慈善协会在2013年对美国内政部提出诉讼。他们争论说取消联邦保护的决定时机尚不成熟,可能威胁到狼群的生存。

Howell写道,该机构划除灰狼物种的决定存在“致命错误”,因为“这一科学发现从好的方面来说是不成熟的,从差的方面来说是错误的”。

FWS发言人不认同这一观点,表示“科学上明显显示,这种狼已经在大湖区得到恢复,我们认为大湖区各州已经证明他们具备有效管理狼群数量的能力”。FWS尚未决定是否将对这一判决继续上诉。

阅读次数:  

发表评论