当前位置:首页 > 生物研究 > 生态学 > 正文

Science:与新生代气候记录同步的新植被记录

Science:与新生代气候记录同步的新植被记录

研究人员研发出了一种重建植被结构(或开放森林郁闭度)的方法,他们用它来估计巴塔哥尼亚在中新生代(4900万年至1100万年前)时期的植被可能是什么样子的。

研究人员说,他们的结果可帮助将地球的那个特别的时间和地点的林冠、气候甚至动物特征的变化联系起来——且它们或还能被用来对不同时期及世界其它地方的植被结构做类似的了解。Regan Dunn和同事用来自得到保存植物组织的阳光依赖性铺列细胞的形状来研发一种可估计一种叫做叶面积指数(LAI)的方法。

有了这一数值,研究人员能显示巴塔哥尼亚的植被结果的可能变化,它被描述为开放的茂密森林,随着灌丛带栖息地波动,并接着经历了再次绿化期。他们用这一LAI记录来测试植物对新生代气候反应的预测,他们也将该记录与南美远古食草动物牙齿的演化改变进行关联。据研究人员披露,LAI的记录或能提供一种用于研究陆地生态系统对历史性气候变化做出反应的敏感工具。

原文检索:

Regan E. Dunn, Caroline A. E. Strömberg, Richard H. Madden, Matthew J. Kohn, and Alfredo A. Carlini. Linked canopy, climate, and faunal change in the Cenozoic of Patagonia. Science, 16 January 2015; DOI:10.1126/science.1260947

阅读次数:  

发表评论