当前位置:首页 > 生物研究 > 微生物学 > 正文

Nature:科学家从灰尘中研发出新型抗生素​

Nature:科学家从灰尘中研发出新型抗生素

抵抗抗生素的细菌正成为人类健康的一个日益增长的危险,美国每年至少有200万人感染耐药性细菌,有2.3万人死亡。

根据发表在《自然》上的一篇论文,科学家找到的一种方法,从生活在灰尘中的细菌身上提取出无副作用的抗生素药物,其工作方式使细菌难以产生抗药性。微生物在地球上无处不在,它们彼此之间展开激烈竞争以求生存,它们的秘密生物武器是抗生素。

按照细菌的繁殖方式,如果没有自然机制抑制,细菌会覆盖地球,吞食掉一切。研究人员找到了一种方法,在实验室环境中提取出微生物自然产生的抗生素。这种新型尚未进行过人体测试,但科学家相信它前途无量。

原文检索:

Losee L. Ling,Tanja Schneider,Aaron J. Peoples,Amy L. Spoering,Ina Engels,Brian P. Conlon,Anna Mueller,Till F. Schäberle,Dallas E. Hughes,Slava Epstein,Michael Jones,Linos Lazarides,Victoria A. Steadman,Douglas R. Cohen,Cintia R. Felix,K. Ashley Fetterman,William P. Millett,Anthony G. Nitti,Ashley M. Zullo,Chao Chen& Kim Lewis. A new antibiotic kills pathogens without detectable resistance. Nature, 07 January 2015; doi:10.1038/nature14098

阅读次数:  

发表评论