当前位置:首页 > 生物研究 > 免疫学 > 正文

美国呼吁给孩子接种麻疹疫苗

美国呼吁给孩子接种麻疹疫苗

美国麻疹疫情仍在扩散,据美国疾病控制和预防中心最新统计,今年1月美国已有超过100人感染麻疹,美国总统奥巴马呼吁家长带孩子去接种疫苗。

据美疾控中心本周发布的统计数字,今年1月1日至1月30日,美国加利福尼亚州和纽约州等14个州出现麻疹疫情,共有102人感染,这些病例中有许多人曾到加州的迪士尼乐园游玩。加州迪士尼乐园去年12月出现麻疹疫情,但其源头尚无法确定。

美国总统奥巴马日前在接受全国广播公司的采访时说,麻疹是可以预防的,他理解有些家长担忧疫苗的安全性,但科学证明无需为此担心,家长们应该带孩子去接种疫苗,这对孩子们有好处。

美国2000年宣布消灭麻疹,但最近几年麻疹出现卷土重来迹象,其中2014年麻疹病例多达644例,创下过去20年的新高。

麻疹由麻疹病毒引起,症状包括发热、上呼吸道炎症、咳嗽、结膜炎、皮肤出现红色斑丘疹等,病情严重时可引发肺炎。美疾控中心说,预防麻疹最好的办法就是打疫苗,有关麻疹疫苗不安全或会引起自闭症的说法毫无根据。

阅读次数:  

发表评论