当前位置:首页 > 生物研究 > 微生物学 > 正文

Nature :微生物群落的结构


了解多物种群落的稳定性在面对通过抗生素生产所发生的负相互作用时是怎样维持的,是微生物生态学中的一个关键目标。大多数关于抗生素相互作用的生态模型都假设物种之间是配对关系,这种关系导致“石头剪刀布”式的循环和空间分离。但这种情况并未在现场观测中反映出来(观测中群落之间的相互混合情况要复杂得多)。相反,Eric Kelsic及同事提出了一个三物种相互作用分析方案,在其中一个物种能够降解抗生素。通过将模型模拟和实验确认相结合,本文作者显示,将能够降解抗生素的物种包括在内,可以让系统可靠地向一个相互混合的稳定状态发展。

原文检索:Counteraction of antibiotic production and degradation stabilizes microbial communities

 

阅读次数:  

发表评论