当前位置:首页 > 生物研究 > 生态学 > 正文

Nature :中上新世人族多样性的进一步发展


中上新世(距今大约350万年到330万年之间)对于生活在非洲的人族来说似乎很关键。当时那里生活着几个不同的种,而且这个时期还包括工具使用的首次兴起以及“人属”这个属的可能出现。Yohannes Haile-Selassie等人描述了中上新世的另一个人族种,即Australopithecus deyiremida,它生活在埃塞俄比亚,与 Australopithecus afarensis (Lucy)和肯尼亚的其他种如Kenyanthropus platyops 大约生活在同一时期。其形态表明,传统上与较晚的属如“傍人属”和“人属”相关联的一些牙齿特征出现的时间比以前所认为的要早。

原文检索:New species from Ethiopia further expands Middle Pliocene hominin diversity

 

阅读次数:  
更多 中上新世人族"多样性 相关资讯:
    无相关信息

发表评论