当前位置:首页 > 生物研究 > 生态学 > 正文

Nature 封面故事:一种草食性兽脚类恐龙


本期封面所示为正在一处已经灭绝的巴塔哥尼亚森林中吃植物叶子的恐龙。这一新的发现来自智利南部Aysén化石产地的恐龙已被确定为来自晚侏罗纪(距今大约1.5亿年前)的一种原始兽脚类恐龙。兽脚类恐龙(包括霸王龙和迅猛龙在内的一类恐龙)一般都是双足行走的,而且除了后来一些高度衍生的形式外几乎总是肉食性的。这个新种是兽脚类恐龙演化过程中一个相对较早的分支,但却是草食性的,将之前对恐龙来说没有记录到的一些特点和怪诞的解剖特征前所未有地组合到了一起。这一发现说明,即便是对恐龙演化的大致脉络,我们的了解也是何其之少。

原文检索:An enigmatic plant-eating theropod from the Late Jurassic period of Chile

 

阅读次数:  

发表评论