当前位置:首页 > 生物研究 > 神经生物学 > 正文

Neurology:创伤性脑损伤的人注意啦,睡眠觉醒障碍可能正在悄无声息的困扰你

根据2016年4月27日在线发表在美国科学院医学杂志Neurology®的一篇研究,有过创伤性脑损伤(TBI)的人可能在受伤后的一年半有睡眠问题。此外,TBI患者也可能并不知道自己的睡眠到底被影响了多少。

在美国每年有170万人经历TBI,且有证据表明,TBI的患病率在全球范围内不断攀升。

“这是迄今为止研究关于睡眠质量和TBI的最长的前瞻性和最全面研究,”该研究的作者,瑞士苏黎世大学医院,医学博士Lukas说。“我们发现,大部分TBI患者,不论有多严重,有多长时间的睡眠障碍,目前还不知道。”

在这项研究中,研究人员跟踪调查经历了第一次TBI的31例患者18个月。受伤程度从轻微到严重。然后将TBI患者与42名健康参与者进行了比较。

研究参与者被要求报告自己的睡眠行为和白天嗜睡情况。他们还通过戴在手腕上的装置进行了监测两周测量身体移动情况。他们在一个睡眠视频实验室经历一个晚上,测量大脑活动,眼睛运动,肌肉活动和心脏节律。他们还参与了一个测试测量白天过度嗜睡,测量人们在白天安静的环境中入睡有多快。

研究人员发现,67%的TBI患者和19%的健康参与者遭受白天过度嗜睡。此外,当他们被问及在白天时有多困,那些TBI比那些非TBI参与者未报告有任何困倦的感觉。

“白天过度嗜睡与公共安全隐患有关,如车祸,所以经历过TBI的人们和他们的医生应该监测这个问题,”Imbach说。“该研究还表明,经历过TBI的人可能不能准确地评价自己的睡眠问题。许多TBI的人的睡眠质量如何进行评估,这可能是一个问题。”

轻度脑外伤的人同样和重型颅脑损伤患者一样,有可能有睡眠问题,研究人员没有发现任何其他可能导致睡眠问题的健康问题。

研究人员发现,那些TBI患者的睡觉时间更长,平均一个晚上八小时,而健康人一个晚上平均睡7小时。

“这项研究令人信服的说明了TBI后睡眠觉醒障碍可能是一种沉默的流行病,”Imbach说。“这提出了一个问题,即是否TBI患者应该进行睡眠研究。但在任何新的建议被提出或任何指南被改变之前,都需要进行进一步研究。”

参阅文献:

Lukas L. Imbach, Fabian Büchele, Philipp O. Valko,et al.Sleep–wake disorders persist 18 months after traumatic brain injury but remain underrecognized. Neurology, 2016.4.27
阅读次数:  

发表评论