当前位置:首页 > 生物研究 > 神经生物学 > 正文

Stroke:入院心率加快预示着急性颅内出血患者预后不良(INTERACT试验)

心率加快预示着冠心病及急性缺血性卒中病人中更高的死亡率,但是其在急性脑出血中的预后意义尚不明确。我们旨在探究脑出血患者入院心率对其临床及影像结局的影响。

研究方法:急性颅内出血强化降压治疗的临床试验(INTERACT 1 and 2)与实验期及主要时期的一个事后比较的合并分析。临床结局为致死率及90天MRS评分,影像结局为起初24小时内血肿体积绝对增加。根据基线心率,病人被分到4组(<65, 65–74, 75–84, ≥85 bpm),并通过最低心率组作为参照急性多元调整模型的分析。

研究结果:在数据可用的3185例患者中,高的入院心率和差的死亡率及MRS评分相关:心率大于85bpm和小于65bpm的调整风险比为1.50 (95%CI, 1.07–2.11),调整的比值比为1.33 (95%CI, 1.08–1.63),各自的P值均小于0.05。在心率和血肿体积增大之间没有显著的统计学关系(p值,0.196)。

研究结论:急性脑出血后高的入院心率和死亡及差的功能学预后独立相关。

参阅文献:


Admission Heart Rate Predicts Poor Outcomes in Acute Intracerebral Hemorrhage
The Intensive Blood Pressure Reduction in Acute Cerebral Hemorrhage Trial Studies,Stroke. 2016; published online May 10 2016, 


阅读次数:  

发表评论