当前位置:首页 > 生物研究 > 免疫学 > 正文

细胞疗法新助力!Bell Biosystems新细胞示踪方法完成安全性实验

2017年1月6日讯 --作为近年来涌现出的新型疗法,细胞疗法已经成为业界关注的热点之一。然而由于这种疗法可能存在的安全隐患,许多出色的细胞疗法仍然没有办法真正进入临床研究中。能否有一种办法让研究人员能够精确控制细胞疗法的治疗过程也成为了许多科研人员面临的重要问题。最近,来自美国旧金山的生物技术公司Bell Biosystems就在这一领域率先迈出一步。公司开发的Magnelle技术被认为能够通过MRI来实时追踪注射进入患者体内的细胞分布与输送轨迹。这一技术无疑将大大加快细胞疗法开发的进程。

Bell Biosystems表示,与其他方法不同,Magnelle技术不仅能够获得注射进入患者体内细胞的分布位置信息还能够获得这些细胞的活性数据,进而全方位监测细胞疗法的治疗效果。这为理解细胞疗法中输入患者细胞群的胜利分布以及细胞疗法作用机制有着重要意义,同时还能够帮助细胞疗法开发者更好地满足现有的监管标准。

目前这一技术已经在动物体中完成了安全性实验。在该试验中,研究人员将77只小鼠分为7组进行研究,利用Magnelle技术分别对不同剂量细胞疗法进行为期20天的示踪。结果显示所有动物都表现正常,没有出现与Magnelle技术相关的死亡,同时这一技术并未使动物表现出急性或慢性毒副作用。此外,血液生物标记物也显示Magnelle技术不会引起败血症或其他感染,进一步证实了这种技术的安全性。

Bell Biosystems公司创始人兼CEO Caleb Bell表示这项技术结合了MRI非侵入检测的优势,相较于传统的组织切片等方式更有希望进入临床应用。

.

参阅文献:Bell Biosystems Announces Completion of a Significant Safety and Toxicology Milestone

 

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论