当前位置:首页 > 生物研究 > 免疫学 > 正文

这种蛋白质已证明影响健康的免疫系统

研究人员发现蛋白 Myb 在保持我们的免疫系统健康和预防免疫和炎症疾病的发展中起着至关重要的作用。

临床前研究结果表明,Myb 给免疫细胞称为调节 T(Treg)细胞“权威”,以控制免疫反应的强度。

该研究发表在 Immunity 上,由 Shelia Dias 博士和 Stephen Nutt 教授领导,与 Walter 和 Eliza Hall 研究所的免疫学家和生物信息学家团队合作。

Dias 博士说这是 Myb 在免疫系统中发挥影响作用的第一个迹象。

“几十年来,Myb 一直与多种类型的癌症的形成相关,”Dias 博士说。

“我们的研究表明 Myb 对影响 Treg 细胞的功能也很重要,我们发现 Myb 缺乏的地方,Treg 细胞控制免疫反应的能力也是较弱。

Dias 博士说,免疫系统不断响应一系列的威胁,从轻微感染到危及生命的疾病,世界各地的研究人员正在调查免疫系统如何协调和控制身体健康。

“在免疫系统中有许多不同的细胞类型,每种都有特定的义务,当这些细胞不能履行其职责时,就有健康的风险,”Dias 博士说。

Nutt 教授说,增加控制免疫反应的机制的知识是至关重要的,可了解免疫和炎症疾病如何出现,最终开发更有效的治疗。

“如果我们可以弄清楚 Myb 如何影响免疫系统中的 Treg 细胞,我们可能能够操纵这种活动”。

“长期来说,我们希望将这项研究扩展到临床,以便了解我们的研究结果是否可以应用于人类免疫学。”他说。

http://www.biovip.com/upload2017/20170426immunity/3602017-03-protein-influential-healthy-immune.html

阅读次数:  

发表评论