当前位置:首页 > 生物研究 > 神经生物学 > 正文

Drug Safety:患者和医师对睡眠辅助药物安全信息的认知

近日,国际杂志 《Drug Safety》上在线发表一项关于患者和医师对睡眠辅助药物安全信息认知的定性研究。

美国食品和药物管理局使用药物安全通信(DSC)来发布关于市场后安全问题的新兴信息,但是这些通信的患者和提供者的意识程度及其具体建议尚不清楚。

研究人员对患者和医生进行了半结构的访谈,以评估他们对与两种睡眠辅助剂(唑吡旦或右旋佐匹克隆)有关的新兴药物安全信息的认识和理解。

研究人员从保险人索赔数据库和在线来源联合招募了40名患者和10名医生进行访谈。研究人员评估了(1)药物安全资料来源; 2)病人和医生之间讨论两种药物; 3)他们对DSC的了解; 和(4)学习未来药物安全信息的偏好。对访谈进行详细记录,并对主题进行分析。

患者的药物安全信息的来自医生,药房和互联网。医生通常参考医学期刊和在线医学资料。大多数患者报告了他们阅读的DSC摘要中所含的信息。虽然近乎所有患者和医生都报告说在患者与提供者对话期间讨论副作用,但是几乎没有病人提到医生与他们沟通来自DSCs关于唑吡旦的早期损伤风险和较低的推荐初始剂量妇女的信息。

患者和医生能够对药物的一些风险知识进行有效沟通; 然而,食品和药物管理局发布的信息与患者和医生对此知识的认识以及患者对此信息采取行动的决定之间仍然存在明显的差距。新兴药物安全信息的传播应探索向患者和医疗保健专业人员提供方便使用的资源,以便及时更新新风险。

参阅文献:

Aaron S. Kesselheim, Sarah A. McGraw, Sara Z. Dejene,et al. Patient and Physician Perceptions of Drug Safety Information for Sleep Aids: A Qualitative Study


阅读次数:  

发表评论