当前位置:首页 > 生物研究 > 神经生物学 > 正文

NEJM:ALK阳性非小细胞肺癌“头碰头”研究艾乐替尼更胜一筹

ALK抑制剂艾乐替尼是有效的ALk阳性非小细胞肺癌治疗药物。近日研究人员公布了艾乐替尼与克唑替尼治疗未经治疗的,晚期ALK阳性非小细胞肺癌患者的“头碰头”临床研究结果。
 
在III期临床中,研究人员招募了303名未治疗的晚期ALK阳性非小细胞肺癌患者,患者随机接受艾乐替尼(600mg每天2次)或克唑替尼(250mg每天2次)。主要终点是无进展生存期,次要终点是中枢神经系统进展事件、客观应答率以及生存期。
 
临床结果如下:艾乐替尼vs克唑替尼:中位随访时间,17.6个月vs 18.6个月;疾病进展或死亡,62例 vs 102例,41% vs 68%;12个月无进展生存率,68.4% vs 48.7%;中枢神经系统事件,18例vs 68例,12% vs 45%;客观响应率,126例vs114例,82.9% vs 75.5%;3-5级不良事件率,41% vs 50%。
 
研究认为,对于未经治疗的ALK阳性非小细胞肺癌患者,艾乐替尼效果优于克唑替尼。
 
参阅文献:
 
Solange Peters et al.Alectinib versus Crizotinib in Untreated ALK-Positive Non–Small-Cell Lung Cancer. N Engl J Med,August 31, 2017
 
 
 
阅读次数:  

发表评论