当前位置:首页 > 生物研究 > 神经生物学 > 正文

Sci Rep:研究揭示糖皮质激素可调节去神经支配诱导骨形成减少的机制

成人和儿童的去神经支配都可抑制骨生长和重塑,导致线性生长和骨量改变,并增加骨质疏松和病理性骨折的风险。转化生长因子β(TGF-β)亚型是促进骨形成的一组关键生长因子。本探究旨在探究去神经支配诱导骨形成减少与TGF-β基因表达之间的关系。

研究人员测定了去神经支配小鼠骨中TGF-β的mRNA水平。结果发现,TGF-β1、TGF-β2和TGF-β3的mRNA水平降低。这些变化伴随着体重、骨密度(BMD)、骨小梁厚度、骨小梁分离、股骨和腰椎骨小梁数量、血清骨钙素、总钙以及甲状旁腺激素的减少,而血清C肽水平增加。

重组人转化生长因子β1(rhTGF-β1)可防止去神经支配引起的骨密度降低,进一步研究支持去神经支配诱导骨形成的减少是由于抑制TGF-β基因表达减少所致。此外,抗孕激素RU 38486干扰去神经支配引起的TGF-βmRNA表达水平的降低,而地塞米松(DEX)可降低正常小鼠TGF-βmRNA的水平。研究哈发现,去神经支配小鼠血浆皮质酮增加了三倍。

总之,这些结果表明,糖皮质激素或可通过抑制TGF-β基因的表达来调节去神经支配诱导骨形成的减少。

参阅文献:

Ye Li, Ligang Jie, Austin Y. Tian, et al., Transforming Growth Factor Beta is regulated by a Glucocorticoid-Dependent Mechanism in Denervation Mouse Bone. Sci Rep. 2017; 7: 9925. Published online 2017 Aug 30. doi: 10.1038/s41598-017-09793-y.
阅读次数:  

发表评论