当前位置:首页 > 生物研究 > 神经生物学 > 正文

NCHS Data Brief:许多中年妇女饱受失眠的困扰

2017年9月8日---最近一项研究表明,美国许多中年妇女饱受失眠的困扰。这项研究是由美国疾病预防控制中心做出的,研究结果表明,将近20%的年龄在40-59岁之间的女性称自己每周有四天以上会出现难以入睡的情况。

疾控中心的研究者们收集了来自2015年的全国性健康调查研究的数据,对其中年龄在40岁到59岁之间的未怀孕女性的睡眠情况进行了分析。


(图片来源:www.medicalxpress.com)

研究结果显示,更年期似乎是影响中年女性睡眠质量的重要因素。举例来说,有56%的更年期女性表示难以满足每晚7小时的睡眠,而这一数字在更年期前女性群体中下降到了33%,更年期后女性群体中这一数字也在40%左右。

对于睡眠质量来说,更年期后的女性则处于最不利的地位。根据该文章的第一作者Anjel Vahratian的说法,更年期后的男性更多地会受到与睡眠有关的各种问题的影响,而且每周会出现4次以上这样的情况。

当然,该研究并没有深入分析究竟是什么原因导致了与绝经期有关的睡眠质量下降的现象。但研究者们指出,许多与绝经期有关的症状,雌激素的改变以及随着年龄增长而产生的健康问题都或多或少会产生一定影响。

“雌激素能够帮助上呼吸道肌肉的舒张,该激素水平的下降或许会导致睡眠时出现窒息的情况,进而导致惊醒。此外,年龄增长所导致的心脏衰竭,肺部疾病以及心理疾病等等的风险都会上升,要药物治疗也会对睡眠产生不利的影响”。

资讯出处:Sleepless nights plague many women in middle age


阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论