当前位置:首页 >> 交叉学科 >> 生物与药学
国家一类新药可利霉素片剂生产线项目开工
        8月6日上午,江西同联东风药业股份有限公司年产2亿片国家一类新药可利霉素片剂生产线项目开工,为乐平市打造江南最大的医药化工产业基地又书写了浓墨重彩的一笔。

  江西同联东风药业股份有限公司新厂区建设项目占地20.4387万平方米,建筑面积6.105万平方米,总投资4.4亿元。其中投资2.4亿元新建年产3000吨阿莫西林原料药的合成生产线、年产50亿粒阿莫西林胶囊灌装生产线、年产2亿片国家一类新药可利霉素片剂生产线等非青霉素项目;投资2亿元实施青霉素粉针制剂车间实行搬迁,形成年产1400吨青霉素粉针药、200吨青霉素精制冻干粉针药、200吨舒巴坦钠粉针药、50吨青霉胺粉针药、1亿支青霉素冻干粉针剂、1亿支头孢粉针剂、10亿支青霉素粉针剂等。入园项目均符合国家产业政策和全面对接鄱阳湖生态经济区建设规划,产品有广阔的市场,技术含量高,其中可利霉素是沈阳同联集团有限公司与中国医学科学院医药生物技术研究所采用“基因重组技术”共同开发的国家一类新药,为国内第一个具有自主知识产权的抗生素类一类新药,填补了国内空白,拥有国家三项专利,系国家863、“十五”重点攻关项目。

  乐平是江西省老工业基地和全省唯一的精细化工产业基地。东风药业公司是国家重点医药企业,是中国最早生产抗生素的企业和中国抗生素原料药和制剂的主要生产基地之一,曾是江西省第一家上市医药化工企业。2009年,乐平成功引进全国民营企业500强和中国民营企业纳税百强企业沈阳同联集团,将改制后的江西东风药业股份有限公司实行资产重组,组建江西同联东风药业股份有限公司,投资新建高科技、清洁环保、低炭节能的阿莫西林、可利霉素以及青霉素等生产线,使一个老牌医药企业重新焕发出勃勃生机。该公司所生产和即将入园的制剂、片剂、胶囊等产品均已收录国家基本药物,国内外市场需求巨大,具有规模效应和成本优势,部分新药享有专利产品单独定价的政策,既满足了广大患者的用药要求,又可扩大就业、拉动消费、增加地方税收,具有显著的社会效益和经济效益。

  该项目计划在2010年12月竣工投产一期建成投产后,预计年销售收入达12.2亿元,年利润将达3.6022亿元;二期完成后,年产值可达30亿元,年利润总额将达6亿元。该项目的建成投产,对于乐平提升医药产业层次、促进产品更新换代、提高传统产业的核心竞争力,起到积极和重要的推动作用。

 

分享按钮
评论: 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
相关文章
摘要
8月6日上午,江西同联东风药业股份有限公司年产2亿片国家一类新药可利霉素片剂生产线项目开工,为乐平市打造江南最大的医药化工产业基地又书写了浓墨重彩的一笔。  江西同联东风药业股份有限公司新厂区建设项目占地20.4387万平方米,建筑面积6.105万平方米,总投资4.4亿元。其中投资2.4亿元新建年产3000吨阿莫西林原料药的合成生产线、年产50亿粒阿莫西林胶囊灌装生产线、年产2亿片国家一类新药可利霉素片剂生产线等非青霉素项目...
关键字
阿莫西林 东风 青霉素
 
 
最新推荐文章


近期热点新闻