当前位置:首页 >> 交叉学科 >> 生物与药学
世界级新药研发巨头药明康德入驻光谷生物城
        光谷生物城迎来世界级新药研发巨头。昨日,药明康德与武汉国家生物产业基地建设管理办公室签约,投资1亿美元,在光谷生物城建设4万平方米的研发大楼,为全球制药企业和研发机构提供一流医药外包服务。  

        据悉,药明康德计划在2到3年内,在汉研发人员将达到2000人,运行第5年实现销售收入达人民币5亿元以上。  

        药明康德是亚洲排名第一的临床前新药研发外包商、全球排名第一的小分子化合物新药研发企业。公司致力于打造全球制药巨头联合实验室,向全球制药公司、生物技术公司以及医疗器械公司提供实验室研发、研究生产服务。  

        据悉,药明康德的进驻将填补中部大规模药物研发外包领域空白,弥补武汉生物医药自身研发能力的不足,促进武汉生物药业产业结构调整,加速进入生物医药价值链上游。  

        省委常委、省生物产业发展暨武汉国家生物产业基地领导小组组长张昌尔等出席会议。



  续美国辉瑞今年在武汉光谷建设研发中心后,光谷再添一制药巨头。8月9日,药明康德与武汉国家生物产业基地建设管理办公室签订合作协议,正式落户光谷。  

  签约仪式上,药明康德董事长兼首席执行官李革与东湖高新区党工委副书记、管委会副主任、武汉国家生物产业基地建设管理办公室主任但长春签订了合作协议。根据协议,药明康德计划投资总额1亿美元,在光谷生物城建设4万平方米的研发中心,利用其先进技术和人才团队,打造“中国第一、世界先进”的医药研发服务外包公司和生物医药研发公司,为全球制药企业和研发机构提供一流的医药研发外包服务,并建设先导化合物研究国家重点实验室。

  据了解,药明康德是亚洲排名第一的临床前新药研发外包商、全球排名第一的小分子化合物新药研发企业,致力于打造全球制药巨头的联合实验室,是世界级新药的“黄埔军校”。2007年,药明康德在美国纽交所上市,拥有数百个高标准实验室。

  药明康德董事长兼首席执行官李革称,武汉在“高铁时代”下便利的交通和丰富的科教资源,是吸引药明康德落户武汉的最大原因。他表示,药明康德武汉研发中心项目是继上海之后,他们在国内投资的第二个亿元产业板块,将有助于光谷生物城尽快进入生物医药价值链的上游,在国际新药研发的外包市场上占有一席之地,也将弥补武汉生物医药自身研发能力的不足,极大促进武汉生物医药产业结构调整和升级。

  武汉国家生物产业基地方面则表示,药明康德的进驻,将填补中部大规模药物研发外包领域空白,与辉瑞武汉研发中心。武汉华大基因、武汉生物技术研究院等一道,奠定光谷生物城在中国生物产业创新研发领域内的地位。

  按照规划,研发中心将在2-3年时间内达到2000人的规模,运行到第五年时,预计销售收入将达到人民币5亿元以上。

  湖北省委常委、省生物产业发展暨武汉国家生物产业基地建设领导小组组长张昌尔,武汉市副市长邵为民等领导出席了当天的签约仪式。

 

分享按钮
评论: 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
相关文章
格陵兰岛发现世界上最早DNA样本
寡核苷配体研发震动了全球化学界
真核生物核糖体蛋白基因的转录调控
分子马达的仿生组装研究取得新进展
基因研究新发现有望破解“能源与人争粮”难题
美研究人员发现“偷”基因的生物
酶使生物反应从23亿年缩至几毫秒
Science:微藻生物燃料的前途
从藻类中大规模提取生物燃料有望实现
美国力推生物能源的深层原因所在
摘要
光谷生物城迎来世界级新药研发巨头。昨日,药明康德与武汉国家生物产业基地建设管理办公室签约,投资1亿美元,在光谷生物城建设4万平方米的研发大楼,为全球制药企业和研发机构提供一流医药外包服务。据悉,药明康德计划在2到3年内,在汉研发人员将达到2000人,运行第5年实现销售收入达人民币5亿元以上。药明康德是亚洲排名第一的临床前新药研发外包商、全球排名第一的小分子化合物新药研发企业。公司致力于打造全球制药巨头联合实...
关键字
康德 生物 武汉
 
 
最新推荐文章


近期热点新闻