当前位置:首页 >> 交叉学科 >> 生物与农业
北美洲农业的发展

科学家测定了他们认为可能是北美洲最初的“农作物联合体”的年代。美国国立自然博物馆的Bruce Smith 与其合作者在《美国科学院院刊》(PNAS)上发表文章提出,在4000年前,人类尚未在北美洲东部驯化一组相关的粮食作物,而只有个别的粮食作物物种。

然而,这组科学家发现了来自葫芦、 marshelder(一种种子富含油的植物)、向日葵、两种藜科植物以及南瓜和大麦的种子标本的考古学证据,他们提出这些作物在3800年前在北美洲东部沿着一些河谷地区被一起栽培。随着全世界的狩猎-采集社会演化成农业社会,每一个这样的转变的特点就是驯化一组不同的动植物。这种转变在全世界的10个或者更多地区独立地发生。尽管此前已经研究过许多个别物种从其野生祖先的驯化,几乎没有人注意何时何地多种驯化物种联合形成了一个农作物联合体,以及环境和文化如何影响对物种的选择。这组科学家说,这种作物联合体的最初形成似乎是由于长期定居以及适应了资源丰富的环境。

 
 (《美国科学院院刊》(PNAS),doi: 10.1073/pnas.0901846106 ,Bruce D. Smith,Richard A. Yarnell)
 

分享按钮
评论: 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
相关文章
美找到追踪基因源头新方法 有望让所有基因“认祖归宗”
利用环境DNA探测入侵物种
“垃圾”DNA造就人类独特性
遗传基因中的“侵略者”
科学家发现2种新的物种形成基因
我国将对最大热带雨林永久样地开展树木条形码合作研究
发现菊头蝠属新种
《自然》:科学家发现2000万年前“会走的海豹”
科学家发现2000万年前“会走的海豹”
马达加斯加岛发现200多种新蛙类
摘要
科学家测定了他们认为可能是北美洲最初的“农作物联合体”的年代。美国国立自然博物馆的Bruce Smith 与其合作者在《美国科学院院刊》(PNAS)上发表文章提出,在4000年前,人类尚未在北美洲东部驯化一组相关的粮食作物,而只有个别的粮食作物物种。然而,这组科学家发现了来自葫芦、 marshelder(一种种子富含油的植物)、向日葵、两种藜科植物以及南瓜和大麦的种子标本的考古学证据,他们提出这些作物在3800年前在北美洲东部沿着...
关键字
北美洲 联合体 物种
 
 
最新推荐文章


近期热点新闻