当前位置:首页 >> 交叉学科 >> 生物与农业
孟山都推出首个转基因甜玉米产品

        农业生物技术公司孟山都周四宣布,公司已经完成新一代基因改造甜玉米产品的准备工作,将在今年秋季推出公司首个消费层级的转基因蔬菜产品。 



  孟山都全球蔬菜业务副总裁康素洛玛德瑞(Consuelo  Madere)表示,这种甜玉米种子将在今年秋季直接提供给农场主,经过基因改造的新产品将不会受到公司草甘膦除草剂Roundup的伤害,并且能够有效对抗可能对作物造成伤害的病虫害。 



  康素洛玛德瑞指出,这种“三层”性状甜玉米种子针对的是全新市场,在美国只是种植面积相对较小的25万英亩市场份额。康素洛玛德瑞没有确认公司有意达到的种植面积,只是说预期会“非常非常小”。 



  康素洛玛德瑞同时强调,虽然这是孟山都的首个转基因蔬菜产品,但是考虑到已经有多家公司推出了多种基因改造蔬菜,她不认为这种新产品会引起消费者强烈反弹。

 

分享按钮
评论:   
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
相关文章
转基因植物安全性问题并非无解
美国转基因技术研发应用概况及对我国的启示
蛾虫基因组的研究入门
纳帕谷转基因研究引争议
转基因作物摧毁阿根廷传统农业
日本通过转基因蚕制出荧光丝
转基因安全性争议再起
中国的转基因雄心引发生物安全顾虑
转基因整合位点的随机性和非随机性
转基因座位结构与基因表达
摘要
关键字
孟山都 转基因
 
 
最新推荐文章


近期热点新闻