当前位置:首页 >> 交叉学科 >> 生物与食品
每天吃坚果可有效降低胆固醇水平

        最新研究发现,每天吃坚果可有效改善胆固醇水平,降低罹患冠心病风险。

 
美国加州洛玛连达大学琼-萨巴特博士和同事搜集了25项有关7个国家坚果消费的数据,对583名胆固醇水平各异的男女患者进行了研究。在他们中间,没有一人服用降低胆固醇的药物。研究人员评估的坚果包括杏仁、榛子、美洲山核桃、开心果、核桃、花生等。
 
在这些实验中,患者每天平均吃67克坚果。结果,他们的胆固醇总体水平平均下降5.1%,低密度脂蛋白(俗称“有害胆固醇”)降低7.4%,低密度脂蛋白与高密度脂蛋白(俗称“有益胆固醇”)之比下降8.3%。此外,三酸甘油脂指数降低10.2%。食用坚果对改善男女患者胆固醇水平的影响相同。
 
研究还显示,不同类型的坚果对胆固醇水平的影响相同,但是,“低密度脂蛋白、身体质量指数和饮食类型可以显著增强食用坚果的作用:在那些低密度脂蛋白水平高、身体质量指数低以及坚持西餐习惯的参与者当中,食用坚果对降血脂的影响最为明显。”
 
虽然经常吃坚果看上去具有许多重要健康益处,但由于热量很高,每天吃坚果的数量不应超过85克。研究结果将刊登在最新一期的《内科学文献》(Archives of Internal Medicine)上。
 

分享按钮
评论: 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
相关文章
基因PCSK9如何维持胆固醇平衡
利用RNA干扰降低胆固醇水平
转录因子LXR对低密度脂蛋白的调节作用
胆固醇的搬运工——NPC1与NPC2
研究发现一种阻断脂肪合成过程的小分子
我国戈壁发现亿年前恐龙化石 吃坚果似巨型鹦鹉
低密度脂蛋白受体减少老年痴呆的大脑损害
白细胞增多症的抑制与信号转导通路
美研究发现:多吃坚果和花生酱或有助预防心脏病
摘要
最新研究发现,每天吃坚果可有效改善胆固醇水平,降低罹患冠心病风险。 美国加州洛玛连达大学琼-萨巴特博士和同事搜集了25项有关7个国家坚果消费的数据,对583名胆固醇水平各异的男女患者进行了研究。在他们中间,没有一人服用降低胆固醇的药物。研究人员评估的坚果包括杏仁、榛子、美洲山核桃、开心果、核桃、花生等。 在这些实验中,患者每天平均吃67克坚果。结果,他们的胆固醇总体水平平均下降5.1%,低密度脂蛋白(俗称“...
关键字
胆固醇 坚果 脂蛋白
 
 
最新推荐文章


近期热点新闻