当前位置:首页 >> 交叉学科 >> 生物与食品
饮用白开水比其它饮料更有利于人体健康

 
美国研究发现,以饮用白开水而非饮料为主的人饮食整体情况更加健康。
 
据路透社10月14日报道,美国的《临床营养》(Clinical Nutrition)杂志称,根据一项有1.2万多美国人参与的全国健康情况调查,研究者发现饮用更多白开水的人摄入的纤维更多、糖分更少,食物卡路里密度更低。而以饮用其他饮料为主的人则正好相反。
 
但纽约城市大学皇后学院的教授坎特(Ashima K. Kant)称,研究未发现喝水能让人更健康。不过她表示:“人们确实发现了两者的关联,这也鼓励人们多喝水少喝饮料。”
 
1999年到2006年,美国政府对1万2283名20岁以上美国人健康和营养情况进行了调查,这项研究是依据此项调查而做出的结论。
 
平均看来,接受调查者每天三分之一的液体饮用量来自水,48%来自其它饮料,剩下的来自于食物。总的来说喝水越多,食用的纤维越多,摄入糖分越少,食物卡路里密度更低。
 
卡路里密度指的是食物中热量与重量之比。水果、蔬菜的卡路里密度较低。
 
坎特表示,“完全从生理角度”来看,人们可以从任何渠道获取液体,因此喝白开水并非是必须的,但这对人的健康更有利。
 

分享按钮
评论: 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
相关文章
对水的重要特性的研究
摘要
美国研究发现,以饮用白开水而非饮料为主的人饮食整体情况更加健康。 据路透社10月14日报道,美国的《临床营养》(Clinical Nutrition)杂志称,根据一项有1.2万多美国人参与的全国健康情况调查,研究者发现饮用更多白开水的人摄入的纤维更多、糖分更少,食物卡路里密度更低。而以饮用其他饮料为主的人则正好相反。 但纽约城市大学皇后学院的教授坎特(Ashima K. Kant)称,研究未发现喝水能让人更健康。不过她表示:“人们确实发现...
关键字
白开水 密度 饮料
 
 
最新推荐文章


近期热点新闻