当前位置:首页 >> 交叉学科 >> 生物与食品
每天吃2片咸肉糖尿病风险增50%

据国外媒体最新报道,《美国临床营养学杂志》刊登哈佛大学一项新研究发现,每天吃两片培根(咸肉)会导致糖尿病危险增加50%。每天吃一根香肠、一个小汉堡包或者几片色拉米香肠(意大利蒜味香肠)也会导致糖尿病危险大增。

每天吃2片咸肉糖尿病风险增50%

研究发现,每天吃100克红肉或半分正常大小的牛排,会导致2型糖尿病危险增加20%。然而,火腿和香肠等利用肉糜和冷肉加工的肉食危险更大。每天摄入50克红肉(相当于两片咸肉,1根香肠或1个小汉堡包)会使糖尿病发病率增加50%。

哈佛大学研究人员调查了440000多名男女参试者14—28岁期间的健康和饮食状况。结果发现,每天吃100克红肉的人,其2型糖尿病发病率高出19%。每天吃50克加工肉食(1根香肠或小熏肠,或两片咸肉)的参试者,其2型糖尿病发病率增加51%。

然而,研究人员还发现,每天吃一份红肉的人,如果同时还摄入坚果、低脂肪干酪或糙米等蛋白质食物,那么糖尿病危险会降低20%。越来越多的证据表明,红肉会大幅增加心脏病、中风以及某些癌症等主要疾病危险。美国卫生部《健康指南》建议,每周红肉摄入量最好不要超过500克(相当于3根香肠、1块小牛排、一个麦当劳汉堡或三片羊肉)。专家建议,为了保持健康,最好平衡膳食,少吃红肉,多吃禽类、鱼类和豆类食物。

 

分享按钮
评论:   
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
相关文章
可控制人体脂肪与血糖含量的蛋白质
裴钢小组发现人体蛋白质传递新机制
发现中国人2种糖尿病易感基因
“懒惰的”调节性T细胞会触发糖尿病
2型糖尿病发病过程中肝脏线粒体蛋白质组及其修饰的动态变化
一种抗癌药物能治疗小鼠糖尿病
找到与脂质代谢紊乱相关的基因变异
1型糖尿病与小麦免疫应答的研究
基因变异导致非肥胖者患2型糖尿病
新发现导致2型糖尿病基因变异
摘要
关键字
糖尿病
 
 
最新推荐文章


近期热点新闻