当前位置:首页 > 热点关注 > 产业观察 > 正文

人工生命开始“蠕动”

人工生命开始“蠕动”

创造人工生命(artificial life)的科学项目有了里程碑的重大突破,仿造的生物现在能蠕动了。这个名为“开放蠕虫”(Open Worm)的人工生命项目,其目的是完全以电脑编码创造出一个秀丽隐杆线虫(Caenorhabditis elegans)的类似生命体。

本周,科学家加上了新的编码,让这个虚拟蠕虫开始像真的生命一样蠕动。下一步是将身体和虚拟的蠕虫的脑连接起来,以了解更多关于它为何及如何蠕动的详情。

“开放蠕虫”项目

“开放蠕虫”项目从今年5月开始,缓慢地朝向创造秀丽隐杆线虫的虚拟版本前进。秀丽隐杆线虫是迄今被研究最为广泛的生物之一,也是第一个基因组图谱完全被绘制出来的多细胞有机体。科学家在电脑上以编码方式按照秀丽隐杆线虫的1,000个细胞来复制,建立出这个虚拟蠕虫。早期的工作是建立出一个肌肉节点,并让它能够抽动,但现在研究团队有完整的蠕虫可以进行研究。能控制它肌肉运动的编码已经精确到让它能够摇摆运动,并让它的速度和真的秀丽隐杆线虫一样。

游泳速度

这个微小的秀丽隐杆线虫能够以每秒1毫米的的速度移动。项目领导人赫利曼(John Hurliman)表示,“它的运动和秀丽隐杆线虫游泳的方式非常相似。”研究项目的下一步是连接它的系统,让它的神经纤维下指令让肌肉节点抽动,让整体前进。科学家希望很快能在网络上建立虚拟版本的秀丽隐杆线虫,让人们通过网络浏览器与它互动。

阅读次数:  

发表评论