当前位置:首页 > 热点关注 > 产业观察 > 正文

美国计划批准新的转基因大豆和玉米种子

美国计划批准新的转基因大豆和玉米种子

3 日,美国农业部(USDA)下属动植物卫生检验局(APHIS)发布声明,提出解除三种新的转基因大豆和玉米种子的管制,并邀请公众对此提建议,这是转基因作物在美国批准种植前的最后步骤之一。这一举动受到许多美国农民的欢迎,但一些环保组织担忧这会促使农民更多使用毒性大的农药。

美国动植物卫生检验局称,此次涉及的包括两种大豆和一种玉米种子,都由陶氏益农公司研发,它们对多种除草剂具有耐受性,包括 2,4-D 除草剂。抗 2,4-D 除草剂种子之所以必要,是因为美国的许多杂草已对其他除草剂产生抗药性,研制新的转基因种子“将为农民提供管理杂草的新工具”。

陶氏益农公司(Dow AgroSciences)当天也发表声明说,美国南部 86% 的玉米、大豆和棉花种植者面临杂草抗草甘膦或其他难以控制的问题,中西部也有 61% 的农民受到同样影响,因此“种植者们需要新工具应对这一挑战”。

与此同时,美国国家环境保护局(EPA)正在对 2,4-D 除草剂进行风险评估。该机构此前曾表示,尽管 2,4-D 除草剂是美军在越南战争中使用过的剧毒除草剂“橙剂”成分之一,但如按照它所批准的用途使用是安全的,不会危害人体健康。

一些环保组织批评说,这可能使美国农业“越来越依赖毒性更大的除草剂”,而且新的转基因种子也会带来类似的杂草抗药性问题。美国动植物卫生检验局承认,广泛使用这些转基因种子,确实可能使杂草发展出对 2,4-D 除草剂的抗药性。该机构因此建议农民采取多样化的种植策略,来尽量推后杂草出现抗药性的时间。

目前,美国种植的绝大部分大豆和玉米都为转基因品种,通常能够耐受草甘膦除草剂。

了解更多:

USDA Seeks Public Review and Comment on Draft Environmental Impact Statement for Herbicide-Resistant Corn and Soybeans


Dow AgroSciences Statement About USDA Announcement Regarding Draft Environmental Impact Statement for Enlist Technology


阅读次数:  

发表评论