当前位置:首页 > 热点关注 > 产业观察 > 正文

罗氏冲击波:礼来阿斯利康疑发商业回扣被点名

罗氏冲击波:礼来阿斯利康疑发商业回扣被点名

GSK(葛兰素史克)商业贿赂案件在爆发一年之后,终于在近期定性结案。然而,中国市场的外资药企面临的问题仍未终结,过去一周,在杭州平地掀起的一股全面整治的风暴。

名单很快浮出水面。在杭州开展的这轮药企商业贿赂调查中,瑞士罗氏、美国礼来、英国阿斯利康以及丹麦诺和诺德四家全球十大药企均成为有关部门紧盯严防的重点对象。

5月21日,肿瘤药巨头瑞士罗氏制药首先被爆出在杭州遭遇突袭检查,公司杭州办事处当晚便被工商部门查处。同一周,浙江省卫生厅下发了关于药品不良行为整治报告通知,调查圈扩大。

据《杭州市卫生局关于深化廉洁风险防控建设开展医药回扣专项治理工作的意见》文件显示:此次专项整治要求所属辖区内“各医疗单位6月30日前组织所属人员,对照廉洁自律规定、财经纪律、法律法规和相关侦测规定”,而礼来、阿斯利康以及诺和诺德三家企业作为疑似发放商业回扣的典型被直接点名。阿斯利康(中国)公关总监孙晓云向记者表示,目前公司暂时还未得到政府部门对于此事的确切消息,由于不清楚这一信息的来源,所以暂时不会有任何的反馈。

阅读次数:  
更多 罗氏 相关资讯:
    无相关信息

发表评论