当前位置:首页 > 热点关注 > 产业观察 > 正文

阿斯利康敦促英国首相不要支持辉瑞

阿斯利康敦促英国首相不要支持辉瑞

阿斯利康(AstraZenec)敦促英国首相戴维•卡梅伦(David Cameron)不要向辉瑞(Pfizer) 630亿英镑的收购意向提供“弹药”,这家英国药企正准备通过大力宣传一系列正在开发的新药,来强化其抵御辉瑞收购的“防线”。

上周五,阿斯利康瑞典籍董事长雷夫•约翰森(Leif Johansson)与卡梅伦举行了会谈。据了解此次会谈的人士称,约翰森告诫卡梅伦说,英国政府积极接触辉瑞的做法可能会让这家美国药企以为,英国政府支持这笔收购。

在此次会谈的细节浮出水面之前,英国反对党工党领袖埃德•米利班德(Ed Miliband)上周日批评说,卡梅伦的行为就像辉瑞的一名“啦啦队长”。此前,英国政府的大臣们甚至在辉瑞提出正式收购要约之前就与该公司围绕就业和投资事宜进行了谈判。

英国政府昨日重申了其态度,称自己不是在“为辉瑞摇旗呐喊”,而是在为英国的就业和科技而战。一位接近卡梅伦的官员表示,至于辉瑞如何解读英国政府的回应,卡梅伦可管不了。

阿斯利康上周拒绝了辉瑞提出的每股50英镑的非正式出价,称这一价格“严重”低估了该公司价值。今日,阿斯利康将发布一系列增强型新药研发的细节,包括一些颇有市场潜力的抗癌药物,此举旨在让投资者相信其仍是一家独立公司。阿斯利康行政总裁帕斯卡尔•索略特(Pascal Soriot)表示:“我们相信,我们拥有一个不错的战略,它正取得积极的进展,我们还相信,我们能够依靠自己。”


阅读次数:  

发表评论