当前位置:首页 > 热点关注 > 政策基金 > 正文

盖茨基金会将迎来新CEO

盖茨基金会将迎来新CEO

美国规模最大的私人资金资助生物和医学研究的组织:比尔与梅林达盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)将迎来新的掌舵人。

加州大学旧金山分校(UCSF)校长 Susan Desmond-Hellmann 将担任比尔与梅琳达·盖茨基金会的首席执行官(CEO)。这位肿瘤学家和基因泰克(Genentech)前研发总裁将接替准备于 2014 年 5 月 1 日退休的 CEO Jeff Raikes,监督盖茨基金会在全球公共卫生、贫困和教育等领域的活动。

在2009年担任UCSF校长之前,在“生物科技有最多成果的那些年”期间,Desmond-Hellmann 曾是罗氏基因泰克公司负责产品开发的总裁,领导了阿瓦斯丁和赫赛汀等抗癌药物的引进。Desmond-Hellmann是基因泰克公司中为数不多的肿瘤学家之一,并负责所有的临床试验。

盖茨基金会的共同主席比尔·盖茨在一项声明中称:“Sue 在公共卫生政策、研究、发展和高等教育等方面的背景令她非常适合这个职位。”

了解更多:

Susan Desmond-Hellmann Named Chief Executive Officer of the Bill & Melinda Gates Foundation

阅读次数:  
更多 盖茨基金会,CEO 相关资讯:
    无相关信息

发表评论